Выбор оборудования для хот догов

хот догСегодня популярность точек быстрого питания в нашей стране переоценить трудно. Предприниматели, сумевшие найти умелый подход к этому делу, давно уже получают высокую и стабильную прибыль. Но те, кто только принимает решение вступить в современный бизнес быстрого питания, должны обратить особенное внимание именно на покупку оборудования высокого качества. От его выбора будет зависеть очень многое: ассортимент блюд, их качество и, конечно, количество. Ведь у каждого вида аппаратов своя производительность, свои технологические особенности и ещё многие отличительные параметры, во многом определяющие успех предпринимательства.

К общему сведению! Хот дог состоит из сосиски или колбаски, запечённой в булочке вместе со вкусовыми наполнителями. Основные виды наполнителей – майонез, горчица, кетчуп.

Независимо от формата открываемого предприятия, для того, чтобы готовить блюда аппетитно и быстро, понадобится современное оборудование.

Оборудование для изготовления хот догов

ларек с хот догамиГотовя хот доги, можно булочки выпекать самостоятельно, а можно их закупать в нужном количестве в ближайшей булочной. Для того, чтобы посетителю предложить хот-дог из привозной булочки, её иногда достаточно просто разогреть и вложить внутрь обжаренную колбаску. В этом случае оборудования с большой стоимостью не понадобится, достаточно купить аппарат для приготовления хот догов, в котором будут обжариваться сосиски и разогреваться булочки. Всё это с достаточными параметрами функциональности можно приобрести по вполне приемлемой цене даже начинающему бизнесмену.

Конечно, для начала вполне реально обойтись и без печей, обжаривать сосиски можно и на сковороде. Например, в уличном фаст-фуде. Но это лишь в том случае, если поток клиентов очень слабый, а когда желающих покушать вкусные и горячие хот-доги становится много, обойтись одним только ручным способом приготовления, без специальных печей и вспомогательных аппаратов, просто невозможно. Если купить специальное оборудование для приготовления хот догов, резко снизятся затраты труда и времени работника, у него появится реальная возможность обслуживать такое количество посетителей, которое будет по результатам работы за месяц приносить предпринимателю существенную прибыль.

Выбор аппарата для хот-догов

Предприниматель, который имеют значительный стаж работы в сфере быстрого питания, любому техническому обеспечению для хот-догов предпочитает автоматы парового действия. Даже учитывая, что цена оборудования этого класса выше стоимости обычных печей, их широкая функциональность и отличное качество продукции быстро оправдывают начальные вложения в бизнес. Но не следует сбрасывать с чаши весов и другие модели оборудования для работы с хот догами. Стоимость аппаратов очень разная, но среди них каждый предприниматель сможет выбрать именно то, что нужно ему для успеха бизнеса.

Паровые грили

Паровой гриль для хот догов позволяет изготавливать не одни сосиски, он ещё отлично подходит для подогрева булочек. Наиболее оправдана покупка этого современного оборудования в случае организации кафе стационарного типа, потому что с ним повар будет иметь достаточно времени и сможет приготовить большее количество блюд.

Паровые грили изготавливаются двух типов:

  1. Гриль паровой в виде пароварки, основными деталями которой являются стойки и сетчатая цилиндрическая корзина. Всё выполнено из термостойкого пищевого материала. В корзину для обработки горячим паром закладываются сосиски. А для подогрева булочек в гриле имеются специальные штырьки, с помощью которых в каждой их них проделывается отверстие под сосиску. Чтобы разогреть и приготовить к реализации в гриле партию хот догов, требуется не более 5 минут времени.

Цена этого гриля составляет в настоящее время около 18 тыс. рублей.

  1. Гриль другого типа напоминает тепловой шкаф ограниченного размера, в котором устроены удобные дверцы из жаропрочного стекла. Внутри этот гриль-мармит содержит три отдельных камеры для всех частей хот догов. В мармитах изделия получаются особенно сочными и мягкими.

Стоимость оборудования для производства хот-догов этого типа уже чуть выше, чем предыдущих аппаратов, она составляет примерно 20 тыс. рублей. Покупать гриль рекомендовано для таких кафе, дневная проходимость которых довольно высокая. Важно ещё то, что с помощью мармита повар с успехом может готовить совершенно разные блюда, а не только хот-доги.

аппарат для хот догов

Одной из популярнейших моделей парового оборудования в сфере быстрого питания является аппарат для хот догов Сиком. Его конструкция обеспечивает фронтальную загрузку полуфабрикатов хот догов, а также приготовление других паровых блюд.

Гриль Сиком изготовлен в виде домика, а для регулирования режимов разогрева и готовки блюд на передней его стороне расположен очень удобный переключатель.

Цена парового гриля модели Сиком МК-1.70 сейчас равна 26 тыс. 300 рублей.

Роликовые грили

Также заслужили большую популярность среди пользователей грили роликового типа. Эти аппараты просто незаменимы для небольших торговых точек с малой интенсивностью посещений клиентами.

В роликовых грилях обжаривание сосисок происходит со всех сторон благодаря тому, что они в это время непрерывно поворачиваются с помощью специальных вращающихся роликов. Число роликов в аппарате зависит от его модели и может составлять от 5 до 11 шт. Чтобы обжарить партию колбасок, требуется не более 8 минут, при этом обжаривание выполняется равномерно, обеспечивая особый вкус и вид готовому продукту.

роликовый гриль

В настоящее время купить гриль для хот догов роликового типа можно примерно за 7 тыс. рублей. Цена ещё зависит от модели, она может незначительно изменяться в зависимости от производителя аппарата и производительности его работы. Низкая стоимость дополнительно обеспечивает этим грилям популярность среди бизнесменов, занимающихся торговлей хот-догами в ларьках и павильонах малого формата. Более крупные предприятия роликовые грили не используют, так как в них число одновременно поджариваемых колбасок невелико.

Карусельные грили

карусельный грильВ оснащении кафе быстрого питания более крупного формата отличным вариантом оборудования для торговли хот-догами являются карусельные грили. В их конструкции предусмотрены специальные вертели цилиндрической формы, в которых располагаются «люльки» для сосисок. Вращение вертелей приводит к тому, что находящиеся в них сосиски получают равномерную обжарку со всех сторон, они не подгорают, сохраняют свои начальную влажность и получают отличный вкус.

В отдельных моделях карусельных грилей устроены выдвижные ящички, в которых происходит разогрев булочек хот-догов. Одновременно в карусельном гриле можно выполнять поджарку до 30 сосисок и разогрев такого же количества булочек.

Карусельный гриль стоит дороже парового или роликового. Его цена сейчас находится в пределах 25 -40 тыс. рублей в зависимости от модели и исполнения.

Контактные грили

Есть ещё оборудование, цена которого намного ниже, чем стоимость карусельных грилей. Это грили контактного типа, которые не предназначены специально для приготовления колбасок. Но в контактном аппарате можно с успехом выполнять поджарку и булочек с колбасками.

В зависимости от модели аппарата, контактная поверхность нагревателя может быть исполнена в ровном и рифлёном вариантах. Главное неудобство контактного гриля – необходимость постоянно поворачивать обжариваемые продукты, что отнимает у повара немало времени.

Цена аппарата составляет не многим более 8 тыс. рублей, что вполне приемлемо для начинающих бизнесменов.

Фритюрницы для хот догов

В передвижном ларьке или кафе небольшого формата хороший вариант технического оснащения – фритюрница. В этом аппарате отлично поджариваются сосиски, на их поверхности образуется румяная корочка, очень аппетитная и приятная на вид. Одновременно с хот догами в фритюрнице можно готовить поджаренный картофель, пончики.

Недостаток фритюрницы заключается в том, что приготовление в ней продуктов требует большого количества растительного масла, а это не очень полезно для здоровья и требует увеличения расходов предпринимателя. Поэтому большинство бизнесменов делают свой выбор в сторону какой-то модели гриля.

Цена средней по функциональности фритюрницы в настоящее время составляет около 10 тыс. рублей.

Аппарат для французских хот догов

аппарат для французских хот договЭти блюда отличаются от шаурмы и чебуреков. Французский хот дог является недорогим лакомством не только для взрослых, но и для детей. Для бизнесмена же изготовление и торговля французскими хот догами – очень прибыльное и высокорентабельное дело.

В французских хот догах используются как обычные сосиски, так и колбаски полукопчёного вида, колбаски домашнего приготовления. Для придания блюдам особой пикантности в них добавляются горчица, майонез или соус, для приготовления которого используется особый, ферменный рецепт.

В качестве оборудования для французских хот догов используется специальный прижимной или роликовый гриль модели Inoxtech. Рабочие параметры этих аппаратов несколько отличаются от обычных устройств для приготовления быстрых блюд, что сказывается на особом вкусе и аромате изделий.

Стоимость аппарата для французских хот догов не многим отличается от цены классических моделей оборудования для быстрого питания, она составляет около 12 тыс. рублей.

Дополнительное оборудование

Предпринимателю, занимающемуся хот догами, для полного оснащения кухни понадобится и оборудование дополнительного вида. Прежде всего, это торговое оборудование. Оно также требует расхода значительных средств на покупку, но обходиться без него нельзя.

Ведь если в кафе отсутствует дополнительное оборудование, нельзя длительное время сохранять различные полуфабрикаты или готовые изделия, а значит и невозможно организовать уличную торговлю хот догами. Только комплексное оснащение торговой точки позволяет бизнесмену рассчитывать на успешную продажу своих изделий.

Рассмотри отдельные виды этого оборудования, делая каждый раз оценку и его рабочих качеств, и стоимости.

Тележка для хот догов

Передвижная тележка для приготовления и продажи хот догов используется в уличной торговле горячими изделиями. Очень хорошо, если она ещё комплектуется зонтом, защищающим от солнца и атмосферных осадков.

тележка для хот догов

Наиболее дорогие варианты уличных аппаратов оснащаются грилем для обжарки колбасок и печью для подогрева булочек. Очень хорошо, если вдобавок к указанному тележка ещё будет оборудована ларями для подогрева и охлаждения готовых блюд. Если тележка недорогая, то указанными видами оборудования её можно оснастить самостоятельно.

Дешёвые тележки имею цену от 50 тыс. рублей, а вот купить тележку для хот догов дорогой модели с полным технологическим оснащением можно лишь за 400 тыс. рублей и более.

Печь микроволновая

Иногда повару гораздо выгоднее заготовить определённое количество блюд впрок, а по мере наплыва клиентов и увеличения продаж заниматься лишь их разогревом. Достаточно для этого купить оборудование для продажи хот догов именно в таком режиме. Микроволновая печь в этом случае подойдёт больше всего остального.

Особенно удобна микроволновка для таких вариантов торговли, когда помимо хот догов клиентам продаются «быстрые блюда» других наименований. Учитывая, что для покупки средней по функциональности и мощности микроволновой печи потребуется всего лишь 4 или 5 тыс. рублей, этот вариант оборудования – просто находка для предпринимателя.

Холодильники

Рассчитать количество продукции на предстоящий день до одного блюда просто невозможно, и неизбежно перед предпринимателем возникает проблема хранения готовых изделий или их полуфабрикатов. Здесь уже не обойтись без холодильника.

Если предприятие имеет малый формат и количество продаваемых блюд за день невелико, то достаточно будет купить холодильную мини-камеру. А вот для кафе, пользующегося популярностью у любителей быстрой пищи, требуется уже несколько холодильных камер обычного размера.

Сейчас цена холодильника с одной полноформатной камерой составляет около 15 тыс. рублей.

Покупая оборудование для хот догов, очень полезно получить совет от тех предпринимателей, которые уже не один год работают в данной сфере. Не обязательно они будут расхваливать именно те аппараты, которые установлены у них. Практически каждый человек, завязанный в пищевом бизнесе, следит за техническими новинками и сравнивает их возможности с тем, чем он пользуется на своём предприятии. Советы таких людей будут очень кстати начинающему бизнесмену.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет оценок)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: