Переработка пластика как бизнес

Среднестатистический горожанин выбрасывает в течение года до 250 килограммов мусора, и примерно треть от этой массы – тара из полиэтилена. ПЭТ-бутылки широко используются для хранения и транспортировки как пива и кваса, так и для минеральных вод, различных соков и питьевой воды. Очень много в мусоре пластиковой тары от технических жидкостей, в первую очередь тех, которые используют автомобилисты при обслуживании своих машин.

Конечно, разумнее было бы сдать пластик на переработку, несмотря на то, что одна использованная полиэтиленовая бутыль – пустое место, её вес ничтожен. Куда тяжелее тара из стекла или из картона. Тем не менее, трудно подыскать в мусорном контейнере более дорогое и нужное сырьё для изготовления дорогих химических волокон из полиэтилена, новой тары для жидкостей.

Первый продукт переработки пластиковых отходов – флекс. Это хлопьеобразное сырьё, полученное путём первичной переработки бутылок из пластика. Из неё при дальнейшей обработке можно изготовить такие же виды пластиковой тары, как и та, которая была выброшена в мусор. Цепь переработки пластиковых отходов практически бесконечна, и каждый раз, проходя по замкнутому технологическому циклу, изделие в обновлённом виде возвращается к своему потребителю – человеку.

Получаемое из отходов пластиковой тары химическое волокно используется для изготовления щёток машин для уборки дорог и тротуаров, рабочих органов для моек автомобилей. Из флекса изготавливают полиэтиленовую плёнку и упаковочную тару, тротуарную плитку и черепицу. Это далеко не весь перечень продукции переработки пластикового сырья, его продолжать можно чуть ли не до бесконечности.

Если учесть ещё и экологический эффект от переработки, то ни у кого не останется сомнения, что это очень полезное дело. Ведь в природе пластик разлагается в течение нескольких сотен лет, загрязняя при этом наши города, дороги, озёра и даже океаны.Открыть мини завод по переработке пластика в России – обеспечить себя прибыльным бизнесом на очень далёкую перспективу и делать добро человечеству.

Технология переработки отходов из пластика

Особенности переработки пластика с целью заработка.

При переработке твёрдых бытовых отходов из пластика первым этапом является сортировка ПЭТ-тары на цветную и прозрачную. Затем цветные отходы ещё раз сортируются по цветовой гамме, так как каждый цвет будет в дальнейшем сохраняться, и перемешивать цвета – значит получать неопределённую окраску изделия нестандартного вида. Все посторонние предметы, находящиеся внутри бутылок и прилипшие к ним снаружи, удаляются.

Недопустимо попадание в общую массу пластика таких материалов как стекло, резина, бумага или пластиковые изделия других сортов. Обработка каждого цвета в дальнейшем будет производиться по отдельности. Технология переработки пластика обязательно предусматривает тщательную сортировку отходов, так как цена на готовое сырьё тоже будет от этого зависеть.

На следующем этапе переработки пластиковое сырьё, разложенное по цветовым тонам, прессуется специальными прессами и направляется на переработку в станки. В станках происходит переработка пластика в гранулы, на выходе получается хлопьеобразный гранулированный материал – флекс.

Линия по переработке пластиковых отходов состоит из нескольких станков, соединённых в общую конвейерную цепь с помощью ленточных роликовых транспортёров. В первом станке происходит ротация сырья с большой скоростью, при которой от стенок пластиковой тары отделяются различные этикетки, пробки, крыши и прочие предметы постороннего состава. Дальше идёт дробление сырья в установке для переработки пластика, по принципу своего действия напоминающей блендер. Измельчение происходит с помощью ножевого механизма, разрезающего сырьё на мелкое крошево.

Следующий этап – подача измельчённого сырья в паровой котёл с помощью шнекового транспортёра, действующего по принципу винта Архимеда. Под действием горячего пара из рубленой массы отделяются остатки посторонних примесей, клеевых составов на месте этикеток и крышек. Сырьё становится очищенным и промытым до промежуточной степени готовности.

Промытый в паровом котле материал попадает в машину для более тщательной мойки и полировки поверхностей крошева. Следующий вид обработки – полоскание в воде. Масса сырья смешивается с водой, создаются условия турбулентного полоскания. Только после этой обработки пластик можно считать полностью очищенным и готовым к новому этапу изготовления изделий из него. Конечно, промытую массу следует хорошо высушить в сушилке и упаковать в стандартную тару.

Как бы подводя итоги исследования технологической последовательности переработки пластиковых отходов, перечислим все её основные операции:

  • сортировка ПЭТ-отходов по цвету и по составу;
  • прессование грязных отходов;
  • ротация;
  • дробление;
  • очистка паром;
  • промывка водой;
  • сушка и упаковка.

Эта последовательность при работе других линий автоматической переработки может изменяться, какие-то операции соединяться в одну. Но основной принцип сортировки и очистки сохраняется.

Технологии переработки пластиковых отходов.

Если переработка и грануляция ПВХ-сырья ведётся при комплексной организации переработки пластиковых отходов, то в технологии используются несколько другое оборудование. А вот всё, что нужно для очистки отходов, описанной выше, сохраняется как предварительный этап обработки. Если же отходы поступают в сортированном и чистом виде, то загрузка этого сырья производится непосредственно в станочную линию комплекса.

Линия состоит из аппарата для дробления ПВХ-отходов, устройства для смешивания различных композиций, экструдера двух шнекового, гранулирующего аппарата и сита. Если купить оборудование для переработки пластика такого вида, то потребуется сумма около 2 500 000 рублей. Эта цена оборудования для переработки пластика в гранулы не так уж и велика, если посчитать возможную прибыль от его работы.

Можно покупать станки для переработки пластика по отдельности, но не обязательно это выйдет дешевле. Обычная производительность небольшой линии получения сырья из отходов пластика – до 30 килограммов в час. Стоимость же готового гранулированного ПВХ-сырья, зависящая от его цвета, технических свойств и размера гранул, составляет до 80 000 рублей за тонну. Учитывая, что даже самое малое перерабатывающее предприятие в месяц производит не один десяток тонн сырья, то бизнес по переработке пластика способен обеспечить довольно большую прибыль. Если увеличить масштабы производства, то и доход предприятия будет расти пропорционально увеличению суммарной производительности станков.

Где брать ПЭТ-отходы?

Получить доступ к сырьевым ресурсам пластиковых отходов – это значит заключить договора с мусороперерабатывающими комбинатами. Для них также выгодно, когда какая-то фирма в большом количестве делает покупку пластика на переработку. Ведь цена за один килограмм пустой пластиковой тары доходит до 30 рублей и выше. Опять можно воспользоваться главным рычагом борьбы с конкурентами – увеличить закупочную цену. Но здесь тоже нужно видеть опасную грань, за которой возникает угроза лишить прибыли своё производство.

Сортировка и другие этапы переработки пластика.

Другой вариант получения ПЭТ-отходов – это установка автоматов для приёмки пустой тары в местах, где продаются соки, воды, пиво. Такие автоматы часто можно увидеть перед входом в торговый зал больших магазинов. Пункты приёма использованной пластиковой тары есть во всех больших городах. С ними производителю пластикового сырья также следует установить контакты.

Нет ничего унизительного в посещении и больших городских свалок. Ведь именно туда стекаются все твёрдые бытовые отходы, включая и ПЭТ-бутылки. Разместить объявление на листе формата А4 с предложением скупки бутылок из пластика, указав цену приема пластика на переработку в районе 20 рублей за килограмм – минутное дело. Важно также указать в объявлении, что бутылки должны быть пусты и без крышек, так как крышки усложняют процесс сортировки отходов.

Чтобы избавить себя от поездок, можно разместить где-то неподалёку от цеха переработки свой пункт приёма бутылок из пластика. Пусть и небольшими партиями, но таким путём сырьё будет само находить ваше производство.

Цену на отходы нужно назначить в дифференцированном виде: за прозрачные бутылки она должна быть выше, чем за цветные. Тогда цветные отходы займут среднюю ценовую нишу, а вот за отходы бутылок коричневого цвета цена должна быть ниже, так как промышленное применение этого пластика ограничено. В этом есть и ещё резон – сдатчики пластиковых отходов сами выполнят их сортировку, не отвлекая на это рабочих цеха переработки.

Трудно будет потянуть бизнес в масштабе мини-цеха по переработке пластиковых отходов в одиночку. Чтобы полностью загрузить цех работой, придётся нанять до десяти человек рабочих для организации сменной работы оборудования. Минимальная заработная плата станочного оператора должна составлять 15 000 рублей в месяц. Понадобятся ещё подсобные рабочие и электрик с бухгалтером.

Рентабельность переработки пластиковых отходов

Особенности структуры бизнеса по переработке пластика.

Прием пластика на переработку даёт этому материалу как бы вторую жизнь. Он опять становится посудой, плёнкой, лентой, химическими волокнами. Тонна переработанного сырья – флекса – доходит в цене до 22 000 рублей, и это не предел. Из десяти тонн твёрдых отходов получается около 8 тонн сырья. Получается, что переработка бутылок может приносить даже домашнему мини-цеху ежемесячную прибыль 80 000 рублей.

Можно сравнить выгоду от переработки различных видов пластика – ПВХ и ПЭТ. При вторичной переработке пластика(ПЭТ-отходов) получается довольно высокая рентабельность предприятия. Даже если за месяц заработная плата всем работникам составит 190 000 рублей и цена закупаемого сырья составит по 3000 рублей за тонну, то при количестве рабочих дней в месяце, равном 24, производительность работы линии составит не менее 10 тонн флекса. А это более 300 000 рублей чистой прибыли на валовом продукте. Учитывая и коммунальные услуги для работы предприятия в приблизительной сумме 25% от валовой прибыли, чистая прибыль предпринимателя не окажется меньше 200 000 рублей.

Аналогичный расчёт для переработки ПВХ-отходов. Затраты на покупку производственной линии составят около 2 500 000 рублей. Обычно количество рабочих на такой линии – 2 человека. Их среднюю зарплату за месяц можно примерно оценить в 30 000 рублей. Закупая у посредников сырьё по 20 000 рублей за тонну и получая готового продукта более 200 килограммов в день, месячный валовый доход получится 240 тысяч.

Если заниматься изготовлением более дорогих сортов ПВХ и работу производственной линии перевести в три смены, то можно увеличить чистую прибыль работы предприятия в 3 раза.

Даже если брать минимальный цифры основных показателей работы предприятия, то за 2 – 3 года затраты на оборудование будут окуплены и предприниматель выйдет на высокоуровневый режим прибыли. Важно не растеряться на половине пути, быть упрямым до победы над любыми проблемами!

Опыт других производителей ПЭТ-сырья

Российская ниша переработки отходов практически не занята, особенно в малых городах. Такое производство обязательно поддерживается властями, а это значит, что и кредит в банке по разработанному детальному бизнес-плану переработки пластика получить будет значительно легче, чем на иное производство. К тому же можно рассчитывать и на безвозмездную помощь из бюджета города, учитывая неблагополучную экологическую обстановку в районах свалок и прилежащих к ним городских кварталов. Ничего удивительного, если легко найдутся и спонсоры, патриоты своего города, которые помогут купить станки для пластика.

Популярность бизнеса на вторичном сырье объясняется следующими причинами:

  • бизнес на переработке ПЭТ-бутылок может рассчитывать на помощь государства, так как он улучшает состояние экологической системы района;
  • средства, которые власти города тратят на сбор и транспортировку с утилизацией твёрдых бытовых отходов, будут сэкономлены при работе местного перерабатывающего комплекса;
  • на дальнейшую перспективу переработка бытовых отходов из нерешённой проблемы станет очень выгодной, так как количество отходов постоянно растёт, растёт и стоимость тех материалов, которые попадают в отходы;
  • переработку бутылок можно вести и без наличия оборудованного для этого специального здания, помещения, во временной модульной постройке;
  • возможностью внедрения новой технологии — переработке пластика в топливо.

Это лишь первые соображения в пользу перерабатывающих мусорные отходы технологий. По мере развития этих производств и технологии будут оттачиваться, становиться всё более прибыльными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Всего:2( 3,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: